Castello di Farnetella

Castello di Farnetella

Toscana

Via A. Ferrari, 30
Farnetella
Siena

farnetella.com

“L’impegno della famiglia Poggiali, a partire dal 1981,
per conservare i migliori fenotipi di Sangiovese, che identificano l’unicità di Farnetella e dei suoi vini”

Il Castello di Farnetella è una tenuta di 432 ha, di cui 56 coltivati a vigneto, nel comune di Sinalunga in provincia di Siena, a Sud-Est del Chianti Classico e a Nord di Montalcino. Una terra di confine, resa dalle condizioni climatiche e dalla conformazione del terreno particolarmente adatta alla coltivazione di vigneti e oliveti.
Nell’alto Medioevo signoria dei conti della Berardenga, nel 1981 la tenuta di Farnetella è stata acquistata dalla famiglia Poggiali, proprietaria anche di Fèlsina a Castelnuovo Berardenga. Il toponimo Farnetella trae origine dalla farnia, albero della famiglia delle querce, che cresce in grande quantità a Farnetella. È visibile anche nello stemma del paese e dell’azienda, una farnia in campo rosso, che simboleggia la forza e la longevità. Accanto al Sangiovese, il vitigno più caratteristico dell’area del Chianti, i terreni di Farnetella ospitano Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Nero, Sauvignon Blanc e Chardonnay.

I VINI

Sauvignon

Chianti Colli Senesi 

Chianti Colli Senesi Riserva

Lucilla

Syrah

Poggio Granoni

$

ALTRE CANTINE