Mantì Franciacorta è il risultato di una fusione unica tra la tradizione del territorio e l’innovazione vinicola. Fondata nel 2013 da Gianluca Pradelli, la tenuta si estende su 10 ettari di dolci colline affacciate sul lago d’Iseo, dedicata interamente alla produzione di vini Metodo Franciacorta, come Brut, Dosaggio Zero, Satèn, Rosé e speciali Edizioni Limitate. Una storia che fonda le sue radici in un passato in stretto legame con il commercio sul territorio che, già dalle Corti Franche del medioevo, era luogo di rotte commerciali libere da dazi e che vedrà l’ascesa dei Franciacorta negli anni sessanta. Un passato che ha saputo coniugare la visione lungimirante degli imprenditori come il nonno Diamante Prandelli, detto Mantì, alla vocazione enologica della zona. L’ampliamento della cantina, insieme alla decisione rigorosa di dedicare l’intera produzione ai DOCG autoctoni, rendono oggi Mantì uno degli ambasciatori dell’alta qualità Franciacorta nel mondo, testimone di un’eccellenza esclusivamente italiana lunga oltre sessant’anni.